« 遅ればせながら、無添加ジェラートを食す | メイン | 仕事中でもOK!肩こり解消ピラティス »

秘技!たまねぎのみじん切りを極める

このクマをクリックすると、ランキングがアップします! 人気ブログランキングへ


最近ではフードプロセッサーなどを使って
機械で処理するのでしょうが、
たまねぎのみじん切りって
ある意味で料理の登竜門のような調理法ではないでしょうか。

これができると一人前のような感覚って
ありませんでしたか。

私が学生の時にバイトをしていた喫茶店では
ハンバーグが売り物の店で
よく調理師上がりのマスターが
お客さんに見えるようにカウンター越しで
たまねぎのみじん切りをしていました。

必ずお客さんが感心するので、
マスターも得意満面で包丁を握っていたのを
思い出します。

そう、たまねぎのみじん切りを
手際よくする人って
男でも女でもカッコ良いですよね。

二度切りすると、たまねぎから余分な水が出て
料理の味を落とすので
一度で切り上げてしまうのも技の1つだそうです。

とういう訳で、
今回は当たり前過ぎて誰も教えてくれなかった
たまねぎのみじん切りを
アジャストオリジナルのハウツー動画で
プロの技を伝授します。

手際よく切れば、涙も出にくくなりますよ。


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞人人天女辰奈辰口急急如律令∞
☆面白いと思ったら、拍手代わりにクリック!
☆つまらないと思ったら、サンドバック代わりにクリック!
☆何も感じなかったら、気分転換にクリック!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

■同人活動支援&コミュティサイト

ToMiCo(トミコ)
http://tomico.jp

「夏コミ当選おめでとう!」キャンペーン実施中です

先着100サークル様にA4ビニールバッグ100枚セットをプレゼント


■芸人さんをネットでオーダー

芸人市場ドットコム
http://www.geininichiba.com


■マンガ家と読者をネットでマッチング

マンガ市場ドットコム
http://www.mangaichiba.com

7月上旬大リニューアル予定です!!


« 遅ればせながら、無添加ジェラートを食す | メイン | 仕事中でもOK!肩こり解消ピラティス »

プロフィール

渡邊 隆
株式会社アジャスト
代表取締役兼CEO

詳細なプロフィール

カレンダー

2012年11月
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログの読者になる

My Yahoo!RSSリーダーなどのツールがあれば、このコラムが更新されると同時に内容を読んでいただくことが可能になります。

RSSAtom

人気ブログランキングへ投票

人気ブログランキングへ