秘技!たまねぎのみじん切りを極める
最近ではフードプロセッサーなどを使って
機械で処理するのでしょうが、
たまねぎのみじん切りって
ある意味で料理の登竜門のような調理法ではないでしょうか。
これができると一人前のような感覚って
ありませんでしたか。
私が学生の時にバイトをしていた喫茶店では
ハンバーグが売り物の店で
よく調理師上がりのマスターが
お客さんに見えるようにカウンター越しで
たまねぎのみじん切りをしていました。
必ずお客さんが感心するので、
マスターも得意満面で包丁を握っていたのを
思い出します。
そう、たまねぎのみじん切りを
手際よくする人って
男でも女でもカッコ良いですよね。
二度切りすると、たまねぎから余分な水が出て
料理の味を落とすので
一度で切り上げてしまうのも技の1つだそうです。
とういう訳で、
今回は当たり前過ぎて誰も教えてくれなかった
たまねぎのみじん切りを
アジャストオリジナルのハウツー動画で
プロの技を伝授します。
手際よく切れば、涙も出にくくなりますよ。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞人人天女辰奈辰口急急如律令∞
☆面白いと思ったら、拍手代わりにクリック!
☆つまらないと思ったら、サンドバック代わりにクリック!
☆何も感じなかったら、気分転換にクリック!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
■同人活動支援&コミュティサイト
ToMiCo(トミコ)
http://tomico.jp
「夏コミ当選おめでとう!」キャンペーン実施中です
先着100サークル様にA4ビニールバッグ100枚セットをプレゼント
■芸人さんをネットでオーダー
芸人市場ドットコム
http://www.geininichiba.com
■マンガ家と読者をネットでマッチング
マンガ市場ドットコム
http://www.mangaichiba.com
7月上旬大リニューアル予定です!!